En gourmande que je suis, les Bitterballen font partie des petits plats que je déguste très souvent en venant ici… Et les Belges ou les Français qui viennent régulièrement en Hollande les connaissent déjà très certainement.

In greedy that i am, bitterballen are part of the dishes i often eat by coming here… Belgians or French People who regulary come to Holland proably know them already. 

Une bitterbal, c’est une petite boule (généralement à la viande) enrobée de panure croustillante. On les mange en apéritif, commandées par 5 ou 6 pièces et avec de la moutarde.

Mais il est possible de goûter une gamme de saveurs bien plus vastes au Bar Bitterbal. A deux pas de la Rembrandtplein et proche du marché aux fleurs, ce bar offre une carte uniquement composée de ces petites boules… Au fromage, au homard, au boeuf… Vous trouverez à coup sûr celles qui vous feront chavirer…

A bitterball is a small ball (usually meat) coated with crispy breadcrumbs.We eat them as an aperitif, ordered by 5 or 6 pieces and with mustard.

But it’s possible to taste a much wider range of flavours at Bar Bitterbal. Right next to the Rembrandtplein and close to the Flowermarket, this bar offers a card only made up of these little balls. Cheese, lobster, beef, … You will surely find those that will make you capsize… 

Nous avons opté pour des plateaux afin de goûter un maximum (comptez un minimum de 17,5 euros pour 15 pièces).

Et vous avez l’apéro parfait!

We opted for platters to taste the maximum (count a minimum of 17,5 euros for 15 pieces). 

And you have the perfect aperitif!

 

 

Leur site internet se trouve ici: https://barbitterbal.nl/en/home/

Their website here: https://barbitterbal.nl/en/home/